Sopa de adzuki

Sopa de adzuki

Sopa de aduki - Laura Di Cola

Ingredientes

Porotos adzuki, remojados en agua durante 3-4 horas, escurridos, 1/2 taza
Caldo de verduras o agua, 3 tazas
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla mediana, 1 -picada
Apio, cortado en juliana, 1 vara
Sal, 1 cdita
Zanahoria, 1 -cortada en medialunas
Ajo, 1 diente picado
Portobello o champignon, 200 grs
Extracto de tomates, 1 cda
Lentejas marrones,3/4 taza
Laurel, 1 hoja

Dificultad

 

Procedimiento

En una cacerola pequeña, hierva 3 tazas de agua a fuego lento. Agregue los porotos aduki remojados, reduzca el fuego a bajo, tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, mientras prepara la sopa.

En una olla mediana a fuego medio, colocar el aceite de oliva. Una vez caliente, agregar las cebollas, las zanahorias, el apio y la sal. Cocinar por 3 minutos revolviendo para que no se quemen. Agregar el extracto de tomates y cocinar por un minuto extra. Agregar los hongos fileteados revolver y tapar, si tu olla tiene válvula, dejarla abierta hasta que silbe; sino, tapar por 1 minutos aproximadamente. Destape y agregar el caldo de verduras o el agua, el laurel y las lentejas.

Si han pasado 30 minutos, escurra los frijoles adzuki y transfiérelos a la olla para seguir cocinando.

Termine con gotas de jugo de limón y con la parte verde de las cebollas de verdeo picadas.