Sopa de porotos mung

Sopa de porotos mung

Sopa de porotos mung

Ingredientes

Porotos mung, 1 taza
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla picada chica, 1
Sal, 1 cdita
Apio picado: tallo y hojas, 3 varas
Ajo, 2 dientes
Agua, cantidad necesaria
Espinacas, 2 atados, cortados previamente
Pimienta verde, 3 bayas
Ralladura de limón o lima, 1 cdita

Dificultad

 

Procedimiento

Hidratar la noche anterior o por al menos 5 horas, los porotos en agua.
Colocar una olla a fuego alto en hornalla chica. Agregar el aceite, las cebollas y a sal. Cocinar por 3 minutos, hasta que las cebollas se doren levemente. Agregar el apio y el ajo. Cocinar por 2 minutos más.
Agregar los porotos hidratados, cubrir con agua.
Bajar el fuego a mínimo, tapar y dejar la válvula de la olla abierta. Cuando la válvula suene, es señal de que tu sopa está en su momento de agregar espinacas. Si tu olla no tiene válvula, colocar una tapa mal puesta, de manera que salgan los vapores.
Agregar las espinacas cortadas y la pimienta verde. Puede estar machacada previamente para aprovechar más los aromas. Terminar con ralladura de limón.