Sopa viva de pepino

Sopa viva de pepino

Sopa viva de pepino - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 3 porciones
Castañas de caju o anacardos, 150 grs.
Pepinos, 3
Leche de coco, 60 ml
Agua filtrada, 50 ml (si fuera necesario)
Albahaca, 20 hojas
Miel, 1 cdita
Vinagre de manzana, 20 ml
Ajo, 2 dientes
Sal, ½ cdita
Menta, 20 hojas

Para cubrir: rodajas de pepino, piñones tostados, hojas de albahaca o coco en escamas

Dificultad

 

Procedimiento

Lava los pepinos. Córtelos en trozos medianos. colócalos en una licuadora.
Escurre las castañas y agrégalos a la licuadora con todos los demás ingredientes: leche de coco, ajo, sal, miel, vinagre y hojas de albahaca y de menta.
Licue a alta velocidad durante 1-2 minutos o hasta que esté muy suave. Pruebe y ajuste los condimentos si es necesario.

Darle 2 horas de frio antes de servir

Sirva fresco cubierto con rodajas de pepino y albahaca fresca. La sopa se mantendrá en el refrigerador hasta por 3 días.