Sopa viva de pepino

Sopa viva de pepino

Sopa viva de pepino - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 3 porciones
Castañas de caju o anacardos, 150 grs.
Pepinos, 3
Leche de coco, 60 ml
Agua filtrada, 50 ml (si fuera necesario)
Albahaca, 20 hojas
Miel, 1 cdita
Vinagre de manzana, 20 ml
Ajo, 2 dientes
Sal, ½ cdita
Menta, 20 hojas

Para cubrir: rodajas de pepino, piñones tostados, hojas de albahaca o coco en escamas

Dificultad

 

Procedimiento

Calentar el aceite a fuego medio. Agregar el comino, cocinar por ½ minuto, agregar la cebolla picada y cocinar 5 minutos mas. Agregar las 2 tazas de agua, la sal y el arroz. Llevar a hervor, bajar el fuego. Cocinar por 4 minutos más. Apagar el fuego, tapar y dejar que se termine de cocinar el arroz. Terminar con unas gotas de aceite de oliva y ralladura de limón. Se le puede agregar almendras partidas para un plato más integral.