Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Tarta de calabaza - Laura Di Cola

Ingredientes

Para el relleno
Aceite de oliva, 1 cda
Calabazas o calabacín o anco chicas, 2 unidades
Cebollas, 2 unidades picados bien chicas o cortadas en brunoise
Ajo, 1 diente
Pimiento rojo o morrón, ½ cortado en cubos
Choclo, 1 taza
Huevos, 2
Queso crema, 2 cdas

Para la masa
Harina 000 organica, 250 grs
Agua fría, 120 ml
Aceite de oliva o girasol, 30 ml
Polvo de hornear, ½ cdita
Sal, 1 cdita

Dificultad

 

Procedimiento

Para el relleno
Abrís dos calabazas chicas a lo largo, retiras las semillas, le haces unos cortes con un cuchillo, le agregas sal, pimienta a gusto y dos cucharadas de aceite en total a las 4 mitades.
Llevar a un horno máximo (240º) por 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Retirar la pulpa de las calabazas, agregarles los granos de choclo, los huevos y el queso crema

Por otro lado, saltear las cebollas y el pimiento por 4 minutos a fuego fuerte, agregar el ajo picado al final, cocinar por 2 minutos más y retirar. Reservar.

Para la masa
Colocar todos los ingredientes en un bowl, integrar sin amasar de más. Darle 1 hora de descanso en la heladera. Estirar y forrar una tartera.

Colocar las cebollas salteadas al relleno de zapallo, cubrir la masa y llevar a un horno de 180° por 20 o 30 minutos. Hasta que el relleno este firme y los bordes de la masa dorados.