Tarta de kale

Tarta de kale

Tarta de kale

Ingredientes

Masa de aceite de oliva
Harina Integral, 1 1/2 tazas
Sal, 1 cucharadita
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Aceite de oliva, 1/4 taza
huevos, 2 grandes

Para el relleno
sal marina fina
Hojas de kale, 400 grs. Mas los palos separados y cortados chicos
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla picada chica, 1 grande
Ajo, 1 diente
Ricotta, 600 grs
Huevos, 4
Perejil picado, 2 cdas
Queso rallado, ½ taza

Dificultad

 

Procedimiento

Para la masa de aceite de oliva:
Colocar en un bowl todos los secos, hacer un hueco en el medio y agregar los huevos y el aceite. Con la ayuda de un tenedor, batir los huevos y el aceite para ir incorporando de a poco el resto de los secos a la preparación hasta obtener una masa homogénea.
No amasar de mas, solo doblar la masa sobre si misma hasta que no haya mas secos sin integrar.
Envuelva la masa en plástico y manténgala a temperatura ambiente fresca si la va a usar en unas pocas horas; en la heladera para un almacenamiento de hasta por 3 días.

Para el relleno
Ponga a hervir una olla grande con agua. Agrega el kale o col rizada y vuelve a hervir.
Cocine hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
Escurrir bien, enfriar y picar en trozos grandes.
Colocar el aceite en una sartén grande a fuego medio, colocar la cebolla picada y la sal, cocinar por 5 minutos hasta que la cebolla se empiece a dorar, agregar el ajo y la col rizada.
Encender el horno a 180°C.
Para terminar el relleno, integrar la ricota con los huevos en un bowl grande y agregue el perejil y el queso. Incorporar la mezcla de col rizada.
Preparar la masa de base en la tartera. Rellenar. Cubrir o no con una tapa, eso queda a criterio. Personalmente prefiero las tartas sin tapa, pero va en gustos.
Yo te sugiero dejar la mitad, estirada y lista en el freezer para usar mas adelante.
Hornee la tarta por 35 a 40 minutos.
Enfriar el pastel sobre una rejilla y servir a temperatura ambiente.