Tarta de manzanas y avena

Tarta de manzanas y avena

Tarta de manzanas y avena - Laura Di Cola

Ingredientes

Avena (certificado sin gluten si es necesario), 2 tazas
Polvo de hornear, 1 cdita
Canela, 1 cdita
Nuez moscada, ½ cdita
Sal, 1 pizca
Leche de avena (o leche de su elección), 1 ½ taza
2 huevos
Miel, 1/3 taza
Extracto de vainilla, 2 cditas
Manzanas, 2 (cortadas en cubos chicos)
Nuez, ½ taza

Dificultad

 

Procedimiento

Precaliente el horno a 180 C/ 375F y colocar papel antiadherente en una fuente para horno cuadrada, de 20 x 20 cm
En un bowl, mezclar la avena, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal.
En un bowl mas chico, mezclar la leche de avena, los huevos, la miel y la vainilla.
Agregar la mezcla húmeda a la mezcla seca y revolver hasta que se unan.
Agregar las manzanas y las nueces.
Colocar la mezcla en la fuente elegida y presione hacia abajo suavemente. Agregar en la parte de arriba algunas nueves para darle terminación

Hornear durante unos 40-45 minutos, hasta que estén ligeramente dorada
Deje enfriar durante 5 minutos y luego sirva.
Conservar en la heladera. Servir con helado de vainilla o yogur y miel.