Tarta de Peras de Otoño

Tarta de peras de Otoño

Ingredientes

Para la masa
Manteca, 100 grs
Harina 0000, 160 grs
Azúcar, 65 grs
Sal, 1/4 cdita
Yema, 1
Agua fría, 1 1/2 cda

Para el relleno
Manteca, 50 grs
Almendras molidas, 100 grs
Ralladura de limón, 1/4 cdita
Azúcar, 120 grs
Huevos, 2
Licor, 1 cda
Peras, 2 unidades

Dificultad
Tips

Para que tus postres siempre sabrosos utilizá fruta de estación!

Procedimiento

 

Hacer un arenado con los ingredientes secos más la manteca. Agregar los líquidos y unir hasta que la masa se haya formado, no amasar de más.
Forrar un molde para tarta con la masa y llevar al freezer por 1 hora.
Retirar y llevar a un horno de 200º por 15 minutos. La masa tiene que dorarse apenas.

 

Una vez que la masa este cocida, enfriar.
Mezclar en un bowl los ingredientes del relleno, menos las peras.

Colocar este relleno sobre la masa cocida previamente y por ultimo ubicar las peras como te muestro en el video.

Cocinar en un horno de 180º por 20 minutos aproximadamente.
Disfrutar. Con helado de yogur es un postre delicioso!, sola… también!