Terrina de remolachas

Terrina de remolachas

Terrina de remolachas

Ingredientes

Remolacha asadas, 700 grs
Porotos negros, previamente cocidos (ver instrucciones de como cocinar porotos negros), 250 grs
Aceite de oliva, 20 ml
Sal, ½ cdita
Agar agar, 3 grs
Agua de la cocción de los porotos, 20 ml
Aceto balsámico, 2 cdas

Dificultad

 

Procedimiento

Para las remolachas asadas: lavar bien las remolachas y cepillar para retirar todo resto de tierra que pueda tener. Si no fueran agroecológicas. Utilizar unas gotas de vinagre o bicarbonato en el agua para lavar. Llevarlas, mojadas, a un horno de 180° por 20 minutos. Apagar el horno y dejarlas ahí hasta que se enfríen. El mismo calor de las remolachas las va a seguir cocinando luego de apagado el fuego.

Pelarlas, reservar la piel para hacer chips, y procesar las remolachas, junto con los porotos previamente cocidos y el aceite de oliva.

Por otro lado, agregar e agar-agar a 30 ml de agua, llevar a hervor. Apagar el fuego y agregar el jugo de porotos. Agregar este líquido a la mezcla de remolachas, integrar.

Colocar todo en un molde para budines, llevar a un horno de 160°C hasta que la mezcla tome consistencia: 15 a 20 minutos. Apagar el fuego y desmoldar una vez frío.

Servir con ensalada de hojas verdes y con algún rico queso, de cabra o una cremosa burrata.