Torta de borraja y limón
Ingredientes
2 tazas (100 g) de hojas tiernas de borraja crudas congeladas, sin los tallos
Manteca a temperatura ambiente 180 grs
Azúcar, 150 grs
Huevos, 3
Extracto de vainilla, 1 cdita
Ralladura y jugo de ½ limón
Harina 0000, 250 grs
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
2 ½ tazas (300 g) de azúcar glas en polvo
Ralladura y jugo de ½ limón
PARA TERMINAR:
hojas de menta
ralladura de limón opcional
Dificultad
Procedimiento
Precaliente el horno a 325°F / 170°C. Aceitar y enharinar un molde redondo de 26 cm de diámetro.
Usando guantes de goma, lave cuidadosamente las hojas de ortiga y quite los tallos, luego llevarlas al freezer. Una vez congeladas, retirar, moler y licuar o procesar con la ayuda de jugo de limón.
En un bowl grande, mezclar la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Batir los huevos, uno a la vez, luego agregar el puré de ortigas, la vainilla, la ralladura y el jugo de limón.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y revuelva para combinar suavemente.
Vierta la mezcla en los moldes preparados, luego hornee por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Enfríe durante 10 minutos.
Para el glaseado de limón:
Colocar el azúcar impalpable en un bowl, agregar de a poco jugo de limón hasta obtener una crema espesa.