Torta de manzanas sin huevos

Torta de manzanas sin huevos

Torta de manzanas sin huevos

Ingredientes

Harina de lino, 1 cda
Azúcar, 100 gr
Manteca de maní, 1 cda
Aceite, 2 cdas
Puré de manzana o compota de manzanas, 300 gr
Harina 0000 o para pastelería –puede ser premezcla sin tacc para una versión sin gluten-, 330 gr
Canela, ¼ cdta
Polvo para hornear, 1 cdta

Dificultad

 

Procedimiento

Encender el horno a 180°C
En un bowl colocar la manteca de maní, el aceite, el azúcar y la harina de lino (o semillas de lino molidas previamente), batir hasta integrarlos. Agregar el puré de manzana, la compota o la manzana rallada, en el caso de esta última, acompañarla con 1 cda de leche de almendras.
Una vez integrados, agregar la harina, la canela y el polvo en ese orden. Integrar suavemente.

Colocar en un molde enmantecado previamente. Llevar al horno por 35 minutos.

Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable, ya que el bajo dulzor de la torta, lo permite.