Torta de vainilla en olla

Torta de vainilla en olla

Torta de vainilla en olla

Ingredientes

Manteca, 80 grs
Azúcar, 1 taza
Leche, 1 taza
Harina, 2 tazas
Sal, 1 pizca
Polvo leudante, 1 cdita
Bicarbonato, ½ cdita
Claras de huevo, 4 unidades
Vainilla, 1 cdita
Vinagre, 1 cdita

Dificultad
Procedimiento

Aceitar y enharinar una olla.

En un bowl grande, agregar la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar y la vainilla y batir durante unos minutos hasta que la mezcla este clara y esponjosa.

Por otro lado, mezclar la harina, la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear.

Agregar ¼ de taza de leche a la mezcla de manteca y azúcar, luego agregue ½ taza de harina. Seguir alternando entre leche y harina hasta el final de cada una.

Por otro lado batir ligeramente las claras, agregarlas a la mezcla al final.

Verter la masa en la olla preparada. Tapar y llevar a una hornalla a fuego corona o pluma (mínimo). Dejar que se cocine hasta que se sienta aroma a torta hecha, unos 20 minutos aproximadamente. Apagar y dejar tapada, hasta que se enfríe.

Destapar, desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.