Torta Húmeda de Yogur y Peras
Ingredientes
Para 1 molde redondo tipo flanera (24 cm diámetro)
Huevos, 6
Azúcar mascabo, 1 1/2 taza
Esencia de vainilla, 1 cdita
Ralladura de limón, 1 cdita
Manteca, 80 grs
Harina 0000, 3 tazas
Polvo para hornear, 2 cditas
Yogur griego, 1 taza (receta en mi libro Sin Delantal)
Peras peladas y cortadas en cubos, 3
Dificultad
Tips
Se puede reemplazar la pera por manzanas y en verano por ciruelas o duraznos.
Procedimiento
En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede blanca. Agregar los huevos de a uno e integrar. Agregar la esencia, la ralladura y las peras. Integrar con espatula.
En otro bowl mezclar la harina con el polvo para hornear. Integrar esta mezcla a la de huevos y por ultimo agregar el yogur.
Colocar la mezcla en un molde para torta de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Llevar a un horno medio (170º) por 40 minutos.
Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y disfrutar.
Una buena variable para un postre es acompañándola con helado de yogur o acompañando frutas frescas.
Que la disfruten!