Torta negra (basada en plantas)

Torta negra (basada en plantas)

Torta negra plant based

Ingredientes

Porotos negros hidratados y cocidos, 250 grs
Harina de coco, 1 ½ taza (ver video de cómo hacerla)
Azúcar integral, 1 cda
Miel, 1 cda
Manteca de mani, 2 cdas
Puré de zapallo o manzana, 1 taza
Cacao en polvo, ½ taza
Esencia de vainilla
Café instantáneo
Vinagre de manzana, 1 cda
Bicarbonato de sodio, 1 cdita

Dificultad
Procedimiento

Encender el horno a 170°C. Colocar todos los ingredientes en la licuadora, menos la harina de coco, el bicarbonato y el cacao.
Transferir la mezcla a un bowl, agregar los ingredientes restantes e integrar.
utilizar un molde desmontable o, de no tener, cubrir uno standard con papel, para que sea más simple desmoldar y no se rompa la masa.
Colocar la masa preparada en el molde y presionar con los dedos para lograr una base prolija. Hornear por 20 minutos o hasta que la preparación esté seca en la superficie. Enfriar y desmoldar.
Una vez que esté desmoldado, hacer la cobertura y bañar. Terminar con frambuesas o frutillas frescas o con bananas partidas

Para bañar:
Leche de coco, 150 ml
Chocolate amargo o semi amargo, 200 grs

Llevar una olla chica con 1 vaso de leche de coco a fuego medio. Una vez que hierva, apagar el fuego y agregar el chocolate rallado o picado. Remover para que el chocolate se funda de una manera más pareja.

Cubrir la torta con esta cobertura, una vez tibia. dejar enfriar por completo y terminar con los frutos rojos. En el caso de usar bananas, presentarlas antes de servir y cubrirlas previamente con jugo de limón.