Torta vegana de chocolate

Torta vegana de chocolate

Torta vegana de chocolate - Laura Di Cola

Ingredientes

Porotos negros, hidratados y hervidos previamente, 250 grs
Harina sin gluten (almendras, sarraceno, coco, avena), 1 ½ taza
Yo utilice: ½ de harina de coco, ½ de almendras y ½ de sarraceno)
Cacao, 40 grs
Algarroba, 30 grs
Azúcar mascabo o integral, 160 grs
Puré de manzana, ½ taza
Puré de bananas, ½ taza
Aceite, (de coco o girasol) 1 taza
Leche vegetal, 1 taza
Vinagre de manzana, 1 cdita (de te)
Bicarbonato, 1 cdita (de te)

Para rellenar
Mermelada de arándanos, cassis o naranja, 250ml
Chocolate, 250 ml
Leche de almendras, 30ml

Tip

Tanto las cantidad de harina como la leche vegetal, se pueden cambiar por harina de trigo integral y por leche de vaca en las mismas proporciones

Procedimiento

Encender el horno a 170°C. Preparar una placa para horno forrada en papel para hornear o aceitada.
Colocar en una licuadora los porotos, el aceite, la leche, el azúcar y los dos purés. Procesar. Agregar el cacao y la algarroba y volver a procesar unos minutos, hasta que todo esté bien unido.
Volcar la preparación en un bowl, agregar el resto de los ingredientes: harina, vinagre, bicarbonato e integrar.
Colocar la mezcla en la placa preparada, llevar al horno por 15 minutos o hasta que este seca en la superficie.
Dejar enfriar. Cortar 3 círculos. Montarlos en un plato de a 1, intercalándolos con tu relleno preferido. Yo utilice la mermelada de arándanos y chocolate fundido para cubrir.

Para la cobertura de chocolate: fundir el chocolate con la leche. Integrar. Cubrir la torta con esta ganache sin crema.