Tortilla de Cebolla y Arvejas

Tortilla de Cebolla y Arvejas

Tortilla de Cebolla y Arvejas - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 4 porciones

Aceite, 2 cucharadas
Manteca, 15 grs
Cebolla, 400 grs
Arvejas –previamente hervidas , 1 taza (podés reemplazarlas por habas si tenés)
Tomillo o perejil, un ramo
Huevos, 5
Claras, 2
Sal, a gusto
Queso rallado (opcional) 2 cucharadas
Dificultad

Tips

Las cebollas y las arvejas mantienen su precio bajo en época ivernal. En temporadas de mucha lluvia su precio sube.

Procedimiento
Pelar las cebollas, cortarlas al medio y después en finas tiras.
Calentar el aceite en una sartén, agregar la manteca y la cebolla. Agregarle la sal y cocinar a fuego lento por 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego agregar las arvejas, el tomillo o el orégano (si tenes ambos, los dos juntos van bien) tapar la olla y cocinar 5 minutos más. Apagar la olla y reservar.
Por otro lado, batir los huevos y las claras en un bowl, agregarles sal y, el queso. Agregar a esta mezcla  la de cebollas todavía calientes, en ese orden. Llevar la sarten que usamos ara las cebollas, sin lavarlo, a fuego medio. Volcar ahí la preparación y dorar de un lado, girar como cualquier tortilla (con la ayuda de un plato playo o de una tapa plana), bajar el fuego y dejar 3 minutos mas hasta que coagule la mezcla.
Servir acompañada con una ensalada de espinacas, de rúcula o sola. Es una delicia!