Trufas de Higo

Trufas de Higo

Trufas de higos - Laura Di Cola

Ingredientes

Higos deshidratados, 1 taza
Nueces, almendras, avellanas o maní, 1 taza
Semillas de lino molidas previamente, 1 cda
Esencia de vainilla, 1 cdita
Coco rallado, 1 cda

Para cubrir
Coco rallado, harina de lino, cacao partido o cacao en polvo, todo junto mezclado o nada.

Dificultad

 

Procedimiento

Lavar los higos e hidratatarlos. Cubrirlos con agua tibia por 6 horas o toda la noche en la heladera.
Al día siguiente, retirar los higos, colocar en una procesadora junto con el fruto seco elegido y ¼ taza del agua de la hidrtatación. Procesar.
Agregar las semillas de lino molidas, la vainilla y el coco rallado. Procesar ligeramente. Dejar descansar por ½ hora.
Armar trufas redondas o colocar la pasta en un molde cuadrado bajo para utilizar como pasta dulce.
Si elegiste hacer trufas, bañalas en la cobertura elegida o simplemente dejarlas así. Conservarlas en la heladera por 1 semana. También se pueden freezar hasta 3 meses.
Que las disfrutes!!!