Vegetales y carne en hamburguesas

Vegetales y carne en hamburguesas

Vegetales y carne en hamburguesas

Ingredientes

para 6 hamburguesas
Carne picada, 300 grs
Hongos champiñón frescos, 300 grs
Piel de berenjenas, de 1
Perejil fresco, 2 ramas
Orégano, 1 cdita
Tomate, 1 unidad (o 1 cda de salsa kétchup)
Sal, a gusto

Dificultad
Procedimiento

Colocar los hongos, la piel de berenjena, el tomate y el perejil en una procesadora. Procesar que no quede puré, debe quedar picado chico. Otra opción es picar todo a mano.
Una vez picados todos los ingredientes, agregar la carne y amasar, como si fuera un pan. La carne tiene colágeno y al amasarla activamos este ingrediente.
NO AGREGAR SAL HASTA EL FINAL
Armar las hamburguesas del tamaño deseado, generalmente son medallones de 150 grs.
Llevar una olla a fuego medio, agregar unas gotas de aceite y colocar las hamburguesas. Cocinar vuelta y vuelta a fuego medio, hasta que estén doradas.
Retirar, salar y servir.

Acompañar con más vegetales o una ensalada de hojas verdes. Las flores que use en mi receta es de borraja y las hojas verdes son mostazas, lechugas y kale.