Vinagre de higos y aceto

Vinagre de higos y aceto

Vinagre de higos y aceto - Laura Di Cola

Ingredientes

Para el vinagre
1 frasco limpio,
4 higos,
agua tibia,
vinagre organico de manzana 50ml.

Para el aceto o reducción
Pulpa de higos, ½ taza
Aceto balsámico, ¼ taza.

Dificultad

 

Procedimiento

Para el vinagre
Lavar bien los higos. Colocarlos en un frasco esterilizado. agregar el vinagre y Cubrirlos con agua tibia.
Tapar el frasco con un lienzo, controlar que
La fruta quede sumergida completamente. Dejarlo 2 semanas en una alacena. Pasado ese tiempo, romper los higos, o presionarlos y dejarlos 30 dias mas, agregar mas agua si fuera necesario.. retirar la fruta, filtrarla. Envasar el vinagre y utilizar.

Para el aceto o reducción
Llevar a hervor por 15 o 20 minutos revolviendo cada 5 minutos.
Filtrar o procesar y utilizar agregando ½ cdita a las vinagretas o a las salsas