Sopa de porotos blancos

Sopa de porotos blancos

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Ingredientes

Para 4 porciones

Cebolla, 1 mediana

Ajo, 1 diente

Aceite de oliva, 1 cda

Sal, 1 pizca

Pimiento rojo, 1/2 unidad

Laurel, 1 hoja

Semillas de hinojo, 1/4 cita

Papa, 1 mediana

Vino blanco, 10 ml

Jugo de limón, 1 cda

Agua, 500 ml

Dificultad
Tips

Para remojar las legumbres se aconseja cubrirlas con el triple de agua fría (que de legumbres) y llevar toda la noche a la heladera.

Una forma más rápida es agregar el agua hirviendo y dejar 2 horas remojando.

Procedimiento

Hidratar las legumbres correctamente.

Cortar la cebolla bien chiquita. Llevar una olla al fuego medio con el aceite de oliva. En cuanto esté caliente, agregar las cebollas cortadas, la sal y cocinar por 4 minutos, moviendo de vez en cuando.

Mientras esto sucede, cortar el pimiento bien chiquito. Agregar a la cebolla y agregar el diente de ajo aplastado. Seguir con las especias y la papa cortada en cubos pequeños.

Subir el fuego, agregar el vino y el limón. Cocinar por 3 minutos o hasta que se evapore el alcohol. Cubrir con agua y cocinar 3 o 4 minutos más , hasta que la papa esté tierna. Terminar con las legumbres hidratadas previamente y cocinar hasta que todo esté tierno. Servir y disfrutar con un muffin integral (ver: Muffins integrales )