Budín con frutas y cáscaras, sin desperdicio
Ingredientes
Bananas viejas, 2 (350g)
Lima, 1 (con cascara y pulpa, sin semillas)
Mandarina, 1 (cascara y pulpa, sin semillas)
Mandarina 1 (sólo la cascara)
Mango, la cáscara de 1/2 unidad
Azúcar mascabo, 1/2 taza en el budín, 1/4 para cubrir
Aceite de oliva, 1/2 taza (te dejo como elegir un buen aceite de oliva acá
Huevos, 4
Suero de yogur (reemplazar por leche si no tenés), 1/2 taza – para hacer el yogur griego y obtener el suero ver acá
Maní crudo, 1/2 taza
Harina de trigo, 650 g
Bicarbonato de sodio, 1/2 cdta
Polvo de hornear, 2 cdtas
Dificultad
Preparación
Procesar en robot de cocina o licuadora las cáscaras de mandarina, la lima cortada en cuartos, la mandarina cortada en octavos y las bananas peladas junto con los huevos. Agregar el azúcar y el aceite de oliva y procesar hasta obtener una crema homogénea.
Volcar la mezcla en un bowl y agregar el resto de los ingredientes en este orden: harina, bicarbonato, polvo de hornear, maní y suero. Mezclar con movimientos envolventes hasta que la preparación esté homogénea, sin restos de harina suelta. Solo se deben ver los trozos de maní.
Dividir la mezcla en dos budineras y espolvorear la superficie con el azúcar extra para formar una capa crujiente. Hornear en horno precalentado a 180 °C por al menos 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.
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Porciones
Rinde 2 budines medianos.
Tiempos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Tip sin desperdicio:
Aprovechá las cáscaras de cítricos y mango de productores confiables para dar aroma y fibra al budín. También podés usar restos de frutas maduras que tengas en casa.
Clasificación final
Cocinar para: adultos / nutrir tu microbiota
Estación: todo el año
Características nutricionales: alta en fibras / vegetariana
Tipo de plato: postres

