Budín de pan -clásico-

Budín de pan -clásico-

Ingredientes

400 grs de pan duro
900 ml de leche
6 huevos
5 cdas de azúcar
1 cuda de miel
esencia de vainilla
ralladura de limón

Dificultad

Tips

mmm, ponele dulce de leche casero!

Procedimiento

Si cerramos los ojos y pensamos en algo rico de nuestra infancia, a muchos se nos viene el recuerdo del budín de pan de nuestras abuelas y mamás.
Reciclar pan para este budín tan rico como argentino, es muy fácil.
Sólo necesitas huevos, leche, miel, azúcar y pan duro.
Receta
Remojar 400 grs de pan duro en 400 ml de leche hasta que se ablande.
Batir 6 huevos con 3 cucharadas de azúcar.
Calentar en una ollita 500 ml de leche con 2 cucharadas de azúcar y 1 de miel.
Volcar la leche caliente en la mezcla de huevos. Incorporar esta mezcla al pan remojado. Agregar un poco de esencia de vainilla y ralladura de limón.
Hacer un caramelo rubio: colocar 6 cdas de azúcar en un molde para budín de pan. Llevar a fuego medio hasta que empiece a fundirse el azúcar, bajar un poco el fuego para que el caramelo se haga tranquilo y quede bien dorado.
Volcar la preparación anterior en el molde con caramelo
Cocinar el budín en horno 180º en baño María de 30 a 35 minutos.
Para una textura mas fina, procesar la mezcla antes de hornear.