Dulce de Zapallo

Dulce de Zapallo

Ingredientes

Para 2 frascos medianos

700 grs de zapallo rallado
200 ml de jugo de naranja
50 ml de jugo de limón
550 grs de azúcar
Cascaritas de 1/2 naranja

Dificultad 3

Tips

Con calabaza tipo “anco” sale perfecto.

Es riquisimo con queso mascarpone, servido como queso y dulce

Procedimiento

Día 1
Pelar el zapallo o calabaza, retirar las semillas (conservarlas para tostar). Agregar el resto de los ingredientes y llevar toda la noche a la heladera en un recipiente de vidrio o de cerámica

Día 2.
Colocar toda la fruta macerada en una olla a hervir a fuego fuerte por 15 minutos. En este momento empezar a preparar los frascos y las tapas en una olla, mientras que en otra seguimos cocinando la mermelada. Agregar esencia de vainilla a la mermelada y cocinar 15 0 20 minutos más, hasta su punto. Llenar los frascos. Cerrarlos y llevar a hervor. Dejar enfriar. Salen dos frascos de 360 ml cada uno

Llenar los frascos. Cerrarlos y llevar a hervor Como te indique en Como Conservar en Frascos . Dejar enfriar.

Guardar cerrado 6 meses fuera de la heladera. Una vez abierto, conservar en frío y consumir en 7 días.

 

TEMPORADA

Otoño – Invierno