Medallón de porotos negros

Medallón de porotos negros

Hamburguesa de poroto negro - Laura Di Cola

Ingredientes

Porotos negros, 250 grs.
Zanahoria, 1
Ajo, 1 diente
Cebolla, 1 grande
Puerro, 1
Agua, 1/2 litro
Sal, a gusto
Aceite de oliva, 1 cdas.
Pasta de ají amarillo (opcional), 1 cuda.
Aceitunas, 10 unidades
Semilas de lino, 3 cdas. hidratadas con 9 cdas. de agua previamente
Perejil picado y cebolla de verdeo al final

Dificultad

 

Procedimiento

Hidratar los porotos la noche anterior.
Picar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro bien chiquitos.
En una sartén colocar el aceite y saltear allí la cebolla, zanahoria y puerro. Colocar al final el ajo para que no se queme.
Agregar los porotos, la sal y el agua y cocinar hasta que los porotos estén tiernos. Apagar el fuego, agregar las aceitunas, la pasta de ají y las semillas de lino. Procesar a medias.
Terminar con el perejil picado. Dar forma de medallón y llevar a horno medio alto por 4 minutos de cada lado.
Servir con palta o alguna mayonesa casera para que no resulten tan secos.
También quedan buenísimos en pan de hamburguesa.