Mermelada de Naranjas

Mermelada de Naranjas

Ingredientes

Para 2 frascos medianos

Naranjas de ombligo, 1 kg
Azúcar, 1 kg
Limón, 300 grs
Agua, 3 tazas

Dificultad

Tips

Las semillas le aportan pectina a tu mermelada, es bueno retirarlas al final.

Para que la mermelada no quede tan amarga, retirar la mayor cantidad de parte blanca de las cáscaras.

Procedimiento

Lavar bien las naranjas. Secarlas y pelarlas a vivo.

Cortar las cáscaras en tiritas muy finas. Procurar que no tengan tanta parte blanca, en el caso que la naranja tenga mucha piel blanca, retirar un poco.
Cortar en cubos las naranjas enteras peladas.

Colocar en una olla: las cascaras cortadas y las naranjas, agregar el agua y llevar a hervor hasta que la mezcla se reduzca por la mitad (1 hora aproximadamente)

Hacer lo mismo con el limón: lavar, secar, cortar la cascara en tiras finas y la pulpa en cubos. Agregar a la olla con las naranjas, añadir  el azúcar y dejar hasta que la preparación se enfríe.

Cocinar a fuego fuerte, hasta que tenga el punto necesario (aproximadamente 15 minutos) o hasta que la preparación llegue a 104°. Mientras se cocina, retirar las semillas de las naranjas y de los limones que deberían estar en la superficie.

Envasar en caliente siguiendo las indicaciones de Como Conservar en Frascos