ANIMATE AL TRIGO BURGOL
Es un grano previamente tratado que se hace a partir del grano de trigo. Lleva un proceso de hervor, secado y de extracción del salvado para ser molido. Viene en dos formas fino y grueso.
¿Platos típicos con trigo burgol?, tabouleh es uno. Si bien lo hemos hecho con quinoa porque de esta forma se incluye a los intolerantes al gluten, su forma original es con trigo burgol. Todas las ensaladas quedan muy bien con trigo Burgol o bulgur. Es exquisito y es su mejor forma de disfrutarlo
Como se cocina:
Llevar el agua a hervor, calcular un poco más por la evaporación. Una vez que hierva, agregar el trigo, previamente enjuagado, 1 taza (para 4 personas) con 1 pizca de sal. Tapar la olla y dejar por 30 minutos a que se hidrate. Separar con un tenedor los granos, servir.
Te dejo un listado de recetas con trigo burgol
Por @ValeriaTrujillo
El trigo burgol es un grano entero rico en fibra que puede tener un impacto positivo en la salud del corazón, el control del azúcar en sangre y la salid digestiva. Al ser mínimamente procesado contiene más nutrientes que productos de trigo refinado (la harina blanca, por ejemplo). También es excelente fuente de hierro.