Barrita sin desperdicio
A partir de sobras de granola humedecida, ½ banana madura y claras de huevos, te enseño a aprovecharlas en estas barras de cereales que son sin azúcar y sin aditivos.
Ingredientes
Avena, 200 g
Harina de lino, 2 cdas
Banana madura, 1 u
Claras, 4
Manteca de maní, 80g
Semillas de chia molidas o enteras, 30 g
Canela, 1 cdta
Vainilla, 1 cdita
Granola sin azúcar, 30 gr (¼ taza) -Uso granola Zafran, sin azucar agregada-
Opcional
Chips de chocolate, ½ taza
Miel, 1 cda (Uso reina de corazones que tienen un trabajo excelente con mujeres rurales, enseñando y potenciando su valor)
Dificultad
Preparación
Paso 1
Calentar el horno a 180ºC.
Paso 2
Colocar en un bowl todos los ingredientes y mezclar.
Paso 3
Preparar un recipiente apto horno de 18 cm x 18 cm. Poner papel antiadherente, hojas de banano o enmantecar la base. Colocar la mezcla y llevar al horno. Cocinar por al menos 30 minutos
Rinde 8 barras grandes y son:
- Buena fuente de proteínas, especialmente gracias a las claras y la manteca de maní.
- Aporte significativo de fibra (avena, lino, chía y granola), ideal para la saciedad.
- Sin azúcares agregados: el dulzor viene de la banana madura y la canela/vainilla.
- Grasa saludable: proveniente de la manteca de maní, chía y lino (ricas en omega 3 y 6).
- Apto para personas que buscan snacks proteicos, con buen perfil de saciedad y energía.