Barrita sin desperdicio

Barrita sin desperdicio

A partir de sobras de granola humedecida, ½ banana madura y claras de huevos, te enseño a aprovecharlas en estas barras de cereales que son sin azúcar y sin aditivos.

Ingredientes

Avena, 200 g
Harina de lino, 2 cdas
Banana madura, 1 u
Claras, 4
Manteca de maní, 80g
Semillas de chia molidas o enteras, 30 g
Canela, 1 cdta
Vainilla, 1 cdita
Granola sin azúcar, 30 gr (¼ taza) -Uso granola Zafran, sin azucar agregada-
Opcional
Chips de chocolate, ½ taza
Miel, 1 cda (Uso reina de corazones que tienen un trabajo excelente con mujeres rurales, enseñando y potenciando su valor)

Dificultad

Preparación

Paso 1

Calentar el horno a 180ºC.

Paso 2

Colocar en un bowl todos los ingredientes y mezclar. 

Paso 3

Preparar un recipiente apto horno de 18 cm x 18 cm. Poner papel antiadherente, hojas de banano o enmantecar la base. Colocar la mezcla y llevar al horno. Cocinar por al menos 30 minutos

Rinde 8 barras grandes y son: 

  • Buena fuente de proteínas, especialmente gracias a las claras y la manteca de maní.
  • Aporte significativo de fibra (avena, lino, chía y granola), ideal para la saciedad.
  • Sin azúcares agregados: el dulzor viene de la banana madura y la canela/vainilla.
  • Grasa saludable: proveniente de la manteca de maní, chía y lino (ricas en omega 3 y 6).
  • Apto para personas que buscan snacks proteicos, con buen perfil de saciedad y energía.