Crackers de garbanzos

Crackers de garbanzos

Legumbres en crackers - Laura Di Cola

Ingredientes
Para 4 porciones:
Harina de garbanzos, 1 taza
Sal, ½ cdita
Bicarbonato de sodio, ¼ cdita
Aceite de oliva, 2 cdas
Agua, ½ taza (aprox.)

Dificultad

 

Procedimiento
Colocar la harina de garbanzos en un bowl, agregar la sal y mezclar. Incorporar el bicarbonato, el aceite de oliva y el agua de a poco, hasta lograr una masa suave y bien integrada.

Dividir la masa en porciones pequeñas y estirarlas con un palote hasta que queden bien finas. Este paso es clave para obtener crackers crocantes.

Colocar las láminas sobre una placa de horno con papel manteca o antiadherente. Llevar a horno precalentado a 170 °C durante 8 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Dejar enfriar antes de guardar o servir.

Porciones: 24
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos
Tiempo total: 18 minutos
Dificultad: fácil

Tip sin desperdicio
Si te sobran legumbres cocidas, podés secarlas bien, procesarlas y mezclarlas con la harina de garbanzos para sumar textura y sabor a tus crackers.

Recomendado para
Dietas veganas, sin gluten y sin lácteos.