Crepes vegetales con harina de sarraceno

Crepes vegetales con harina de sarraceno

Ingredientes

Para 8 crepes 
Aceite de oliva, 1 cdita (si tu sarten no es anti adherente, sino no hace falta)
Huevos, 4
Jugo de naranja, 1/4 taza
Agua, 30 ml
Sal, 1 cdita
Queso rallado, 1/2 taza
Zanahorias ralladas, 2 tazas
Harina de trigo sarraceno (o harina integral sin no necesitas que sea libre de gluten), 1 taza
Repollo cortado fino, 2 tazas
Rúcula lavada, espinacas o kale, 1 taza
Palta, 2
Tomate fresco, 2
Berenjena asada, 2

 

Dificultad
Tips

Según los ultimos estudios, hay que disminuir el consumo de carne y subir la ingesta vegetal. No eliminar una por otra pero si mas vegetales.

Preparación

En un bowl, batir los huevos con el jugo de naranja, la sal y el agua. Agregar el queso rallado, la zanahoria rallada y la harina de sarraceno. Integrar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Calentar una sartén mediana (untar con aceite de oliva si no es antiadherente). Colocar un cucharón de la mezcla y esparcir como un crepe. Cocinar 1 minuto a fuego medio-bajo, dar vuelta y dorar 2-3 minutos más del otro lado. Repetir hasta terminar la mezcla.

Mientras se cocinan los crepes, tener listos los vegetales: repollo cortado, hojas verdes lavadas, palta en láminas, tomate fresco en rodajas y berenjena asada.

Rellenar cada crepe con un poco de cada vegetal y cerrar como un roll o sobre. Servir tibio o frío, acompañado de ensalada fresca.

Tip sin desperdicio

No descartes las cáscaras de zanahoria ni las puntas del repollo: podés usarlas para un caldo vegetal casero o chips crocantes al horno.