Ensalada de repollo con mango y naranja

Ensalada de repollo con mango y naranja

Ingredientes

(4 porciones)

Repollo blanco, 300 g
Naranja, 1 unid.
Mango maduro, 1 unid.
Cebolla encurtida, 50 g
Vinagreta de zanahoria, 2 cdas
Semillas de girasol o calabaza tostadas, 20 g

Dificultad

Preparación

Lavar y retirar las hojas exteriores del repollo, si están dañadas.Cortar en tiras finas y dejar reposar con un poco de sal durante 5 minutos para que se ablande. Escurrir el líquido sobrante.

Pelar la naranja y el mango. Cortar la naranja en gajos y el mango en cubos medianos.

Para hacer la vinagreta de zanahorias, segui esta receta.

Armar la ensalada. En un bowl, mezclar el repollo con la naranja, el mango y la cebolla encurtida. Sumar la vinagreta de zanahoria y mezclar bien. Terminar la ensalada con semillas tostadas para dar crocancia.

Tip sin desperdicio

  • Aprovechá las hojas externas del repollo que suelen descartarse: podés fermentarlas para hacer chucrut o agregarlas a caldos.

  • Las cáscaras de zanahoria se pueden infusionar en el agua de cocción o secar y usar como polvo saborizante o utilizar para la vinagreta, las zanahorias de tus caldos

  • La piel de la naranja puede rallarse o deshidratarse para aromatizar otras preparaciones o para hacer cascaritas confitadas

Tiempos

    • Preparación: 15 minutos

    • Cocción (zanahoria): 10 minutos

    • Extra (reposo del repollo y tostar semillas): 5 minutos