Ensalada de repollo con mango y naranja
Ingredientes
(4 porciones)
Repollo blanco, 300 g
Naranja, 1 unid.
Mango maduro, 1 unid.
Cebolla encurtida, 50 g
Vinagreta de zanahoria, 2 cdas
Semillas de girasol o calabaza tostadas, 20 g
Dificultad
Preparación
Lavar y retirar las hojas exteriores del repollo, si están dañadas.Cortar en tiras finas y dejar reposar con un poco de sal durante 5 minutos para que se ablande. Escurrir el líquido sobrante.
Pelar la naranja y el mango. Cortar la naranja en gajos y el mango en cubos medianos.
Para hacer la vinagreta de zanahorias, segui esta receta.
Armar la ensalada. En un bowl, mezclar el repollo con la naranja, el mango y la cebolla encurtida. Sumar la vinagreta de zanahoria y mezclar bien. Terminar la ensalada con semillas tostadas para dar crocancia.
Tip sin desperdicio
-
Aprovechá las hojas externas del repollo que suelen descartarse: podés fermentarlas para hacer chucrut o agregarlas a caldos.
-
Las cáscaras de zanahoria se pueden infusionar en el agua de cocción o secar y usar como polvo saborizante o utilizar para la vinagreta, las zanahorias de tus caldos
-
La piel de la naranja puede rallarse o deshidratarse para aromatizar otras preparaciones o para hacer cascaritas confitadas
Tiempos
-
-
Preparación: 15 minutos
-
Cocción (zanahoria): 10 minutos
-
Extra (reposo del repollo y tostar semillas): 5 minutos
-