Salsa pomarola con albahaca
Ingredientes
Tomates, 2 ½ kg
Cebolla, 1 grande picada chica
Cebolla de verdeo (parte blanca), 1 unidad picada chica
Ajo, 1 diente picado
Zanahoria, 1 unidad picada chica
Apio, 1 tallo picado chico
Aceite de oliva, 20 ml
Sal, 20 g
Jugo de limón, 1 cda
Hojas de albahaca, 10 unidades picadas
Dificultad
Tips
Para que tus salsas resalten la dulzura del tomate y no tanto la acidez, usa tomates de estación maduros y no la cocines de mas ni a fuego bajo.
Preparación
Colocar el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregar la cebolla común, la cebolla de verdeo y la sal. Cocinar durante 5 minutos hasta que estén transparentes.
Incorporar la zanahoria, el ajo y el apio. Cocinar 10 minutos más para que los vegetales suelten su dulzor natural.
Mientras tanto cortar los tomates en cubos chicos. Agregarlos a la olla junto con su jugo y cocinar durante 20 minutos más, con hervor suave.
Apagar el fuego, sumar la albahaca picada y el jugo de limón. Mezclar bien.
Para conservarla: envasar en frascos de vidrio previamente esterilizados siguiendo normas de conserva segura.
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Porciones
Rinde 5 frascos de 360 ml
Tiempos
Preparación: 25 minutos
Cocción: 35 minutos
Extras (envasado y enfriado): 30 minutos
Tip sin desperdicio
Las cáscaras y semillas del tomate podés usarlas para hacer un caldo base de verduras o deshidratarlas para hacer polvo de tomate.
Clasificación
Cocinar para: para un corazón fuerte
Estación: verano
Perfil nutricional: vegana, sin gluten
Tipo de plato: sopas y salsas

