Croquetas de Acelga -apta diabéticos

Croquetas de Acelga -apta diabéticos

Croquetas de acelga y quinoa

Ingredientes

Para 4 porciones

Acelga picada fina, 3 tazas
Quinoa hervida previamente, 2 tazas
Perejil picado, ½ taza
Puerro picado, 1
Cebolla picada finita, ½ taza
Harina de trigo integral, harina de maiz o espelta, ½ taza
Huevos, 3
Ajos, 2
Ralladura de limón, 1 cdita
Sal, ¼ cdita
Ají molido, ½ cda
Orégano , 1 cdita
Aceite de oliva, 2 cdas, para cocinarlos,

Dificultad
Tips

Las preparaciones para diabeticos o bajas en azúcar deben contemplar no solo lo dulce, sino azucares ocultas que hay, por ejemplo, en las harinas refinadas y siempre hablar con tu medico y nutricionista a cargo.

Procedimiento

Lavar las acelgas. Secarlas y picarlas o procesarlas.

Picar la cebolla, el perejil , el puerro o procesar todo junto con las acelgas y los huevos

Preparar la quinoa: ( recordá lavarla previamente, luego colocar por cada medida de quinoa, 2 de agua. Se lleva a hervor suave como un arroz. 15 minutos de suave hervor y cuando no hay mas liquido en la olla: quinoa lista)

Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva.

Poner una sarten a fuego mediano con el aceite. Cocinar las croquetas de a cucharadas de masa a fuego medio bajo. Darlas vuelta apenas estén doradas.

Acompañarlas con un Dip de Palta y Yogur. Quedan tan ricas y son tan sanas que lo único que te queda es disfrutarlas!