Bowl de adzuki y quinoa

Bowl de adzuki y quinoa

Bowl de adzuki y quinoa - Laura Di Cola

Ingredientes

Calabaza anco, 3 tazas
Quinoa, 1 taza (130 grs)
Porotos adzuki, 150 grs
Salsa de soja, 1 cda
Ajo en polvo, ½ cdita
Cebolla en polvo, 1 cdita
Chauchas, 2 tazas
Cebolla cortada en cubos, 1 taza
Semillas de girasol, ¼ taza
Castañas de caju, ½ taza
Eneldo, 2 cdas
Almendras tostadas, ¼ taza
Sal y pimienta a gusto

Dificultad

 

Procedimiento

Paso 1:
En un bowl con agua, remojar los porotos adzuki por 2 horas. En otra taza, remojar las castañas y las semillas de girasol durante al menos 30 minutos.

Paso 2:
Cocinar la quinoa. Lavarla previamente, enjuagándola varias veces bajo el agua. Colocarla en una olla con 2 tazas de agua y llevar a hervor suave, hasta que se consuma el agua. Apagar el fuego. Reservar.

Paso 3:
Cocinar los porotos. Colocarlos en una olla junto con el triple de su tamaño en agua. Cocinarlos por 30 minutos a fuego bajo y con la olla tapada. Una vez que se haya consumido el agua y que estén tiernos, agregar la salsa de soja y el polvo de ajo y el de cebolla. Reservar.

Paso 4.
Agregarle a los cubos de calabaza, 1 cda de vinagre de manzana. Llevar los cubos de calabaza a una sartén previamente calentada y con unas gotas de aceite de oliva. El fuego tiene que estar muy fuerte. Una vez dorados de todos sus lados, agregar 1 cda de salsa de soja, con cuidado porque puede salpicar, bajar el fuego y agregar las almendras. Mover para que no se quemen, retirar.

Paso 5:
En la misma sarten de los zapallos, sin enjuagarla y a fuego medio, agregar la cebolla y las chauchas mas ½ cdita de sal. Saltear por 3 o 4 minutos. Apagar y reservar.

Paso 6:
Hacer la salsa: escurra las castañas y las semillas de girasol. Llevarlas a una licuadora con 1 taza de agua, sal, ½ cdita de ajo en polvo y el eneldo seco. Mezclar hasta que esté suave.

Paso 7:
Tome un bowl para servir y vierta los 4 ingredientes principales (quinoa, porotos, calabaza y chauchas) en montones, aproximadamente del mismo tamaño, como se muestra en la imagen. Luego agregue un chorrito de salsa de crema de girasol al centro del plato y termine con alguna ramita de hojas verdes.

Disfrutar! Frio o caliente es un plato nutritivo, ideal para llevar fuera de casa en un frasco de vidrio de boca ancha.