Ensalada de pepino y rabanito

Ensalada de pepino y rabanito

Ingredientes
Pepinos (comunes o ingleses), 2
Rabanitos, 6
Yogur griego o yogur natural espeso, ¾ taza
Limón, jugo de ½
Eneldo fresco picado, 1 cda
Ajo asado o ajo fresco rallado, 1 diente
Miel, ½ cda
Sal, a gusto
Pimienta negra, a gusto

Dificultad

Preparación
Mezclar en un frasco el yogur, el jugo de limón, el eneldo, el ajo, la miel, la sal y la pimienta. Reservar.

Cortar los pepinos por la mitad a lo largo y luego en medias lunas. Cortar los rabanitos en rodajas finas.

Colocar los vegetales en un bowl grande y, justo antes de servir, incorporar el aderezo y mezclar para cubrirlos bien. Servir de inmediato o refrigerar hasta 2 horas.

Porciones
4 porciones

Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
Sin cocción

Extras
Se puede refrigerar hasta 2 horas antes de servir sin que pierda textura.

Tip sin desperdicio
Aprovechá las hojas de los rabanitos para un pesto rápido o para sumar a un salteado. Son nutritivas, de sabor suave-picante y ayudan a evitar desperdicios.

Clasificación

Cocinar para: evitar hipertensión
Estación: verano
Características nutricionales: baja en calorías
Tipo de plato: acompañamiento