Focaccia con berenjenas asadas

Focaccia con berenjenas asadas

Focaccia con berenjenas asadas

Ingredientes

Para las berenjenas
Berenjenas medianas, 3
1 cebolla morada mediana o media cebolla grande en rodajas
Sal, 2 cdas
Aceite de oliva, 3 cdas
Miel, 3 cdas

Para la focaccia
Harina 000, 400 grs
Sal, 1 cdita
Levadura instantánea deshidratada, 7 grs
Agua tibia, 220 ml
Aceite de oliva, 60 ml

Otros ingredientes
Oceite de oliva
50 g de ricotta o queso mozzarella
Sal marina gruesa

Dificultad

Para las berenjenas
Retire la parte superior de la berenjena y corte el resto en rodajas de 1 cm.
Mezclar las rodajas de berenjena con la sal y dejar reposar durante 10 minutos. La sal quita el amargor de las berenjenas y las deja mas tiernas. Enjuagar bien las rodajas.
Cortar las cebollas en rodajas. Colocar las berenjenas y las cebollas en una placa para horno, sobre un papel antiadherente.
Mezclar la miel con el aceite de oliva y pintar con esta mezcla las verduras. Llevarlas a un horno precalentado a 200C / 390F durante 30-40min, dándolas vuelta a la mitad del tiempo y pintándolas nuevamente. Deben quedar bien doradas.

Para la focaccia
Activar la levadura. Colocar la levadura en una taza, agregar un poco de la medida de agua y dejar hasta que se arme una espuma, 10 o 15 minutos. Colocar la harina, la sal, la levadura, el resto del agua y el aceite en un bowl. Mezclar con el gancho amasador por 7 minutos o amasar a mano por 10 o 15 minutos.
Colocar un poco de aceite de oliva en un recipiente limpio y déjalo reposar tapado con un paño de cocina. Déjelo reposar durante una hora o hasta que duplique su tamaño.
Untar con aceite de oliva extra una bandeja de horno. Colocar la masa y estirarla sobre la bandeja con los dedos. Cubrirla nuevamente y dejarla reposar durante una hora más o hasta que dupliquen su tamaño.
Humedece tus dedos con aceite de oliva y hacer agujeros suavemente en la focaccia.
Rocíelos con aceite de oliva y coloque un poco de cebolla, berenjenas, queso. Terminar con un poco de sal marina gruesa.
Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 10-15min o hasta que esté dorado.