Milanesas de soja

Milanesas de soja

Milanesas de soja - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 4 porciones (8 milanesas)
Porotos de soja, previamente cocidos, 1 ½ taza
Avena, ½ taza
Levadura en copos, 1 cda (reemplazar por 1 cda de queso rallado)
Cebolla mediana, 1
Ajo, 1 diente
Sal, 1 cdita
Zanahoria, 1
Arroz cocido, 1 taza (o la sobra de arroz del preparado de la leche de arroz, 1/2 taza)
Curry en polvo, 1 cdita
Oregano, 1 cdita

Para la mayonesa de morrón
Procesar o licuar 1 morrón asado con ¼ taza de aceite de oliva, sal a gusto, 1 diente de ajo y 1 cdita de vinagre de vino.

Dificultad

 

Procedimiento

Pelar la cebolla, cortarla en trozos grandes.
Hacer lo mismo con la zanahoria.
Pelar el ajo. Colocar en una licuadora o procesadora la cebolla, zanahoria, los porotos de soja, el ajo, la sal y el arroz. Procesar.
Retirar. Agregar avena (para una preparación sin gluten agregar harina de almendras en su lugar o harina de arroz), el curry, el orégano e integrar. Dejar descansar por 1 hora en la heladera.

Calentar una sartén, agregar 1 cucharada de aceite de oliva y llevar a fuego medio.
Armar medallones con el relleno de soja, y colocarlas sobre el aceite caliente. Cocinar por 4 minutos de cada lado. Dar vuelta con mucho cuidado que no se rompan.

Estas milanesas son más húmedas y frescas que las compradas. Son tiernas.

Disfrutarlas con una ensalada de hojas verdes y con la mayonesa de morrón o de remolacha.