Panqueques para desayuno

Panqueques para desayuno

Ingredientes

Avena, 2 tazas
Polvo para hornear, 1 cdta
Bicarbonato de sodio, 1 cdta
Vainilla, 1 cdta
Canela molida, ½ cdta
ralladura de limón, ½ cdta
Huevos, 2
Yogur o ricotta, 1/2 taza (reemplazar por leche de almendras para una versión sin lácteos)
Manzana rallada o procesada, 1 taza
Vinagre de manzana, 1 cdta
Para servir: fruta fresca cortada, jarabe de papa, de arce o miel.

Dificultad

Preparación

Colocar en una licuadora la avena, el polvo de hornear, el bicarbonato, canela, vainilla y limón. Licuar hasta que la avena se convierta en un polvo fino.
Agregar la mezcla a un bowl, completar con el resto de los ingredientes y mezclar.
Calentar una sartén a fuego medio, agregar un poco de aceite o manteca para que no se peguen y colocar una cucharada de masa en la sartén. Aplanar la masa ligeramente con el dorso de la cuchara para extender la masa en un círculo uniforme.
Cocinar hasta que vea que se forman pequeñas burbujas en la parte superior del panqueque y los bordes parezcan secos, aproximadamente 2 minutos. Dar vuelta y cocinar el otro lado durante otros 30 segundos a un minuto. Servir y disfrutar.

Si queda masa sin cocinar, se puede conservar por hasta 3 dias en la heladera o refrigerador