Pasta casera de kale

Pasta casera de kale

Pasta casera de kale

Ingredientes

Para 6 personas
Huevos, 4
kale procesado en crudo, 2 tazas
Harina de trigo, 500 grs
Sémola fina de trigo, 150 grs (100grs extras para estirar)
Aceite de oliva, 30 ml
Vino rosado o blanco, 50 ml
Sal, ½ cdita

Dificultad

 

Procedimiento

Colocar la harina y la sémola en un bowl, hacer un hueco en el medio y agregar el resto de los ingredientes, previamente mezclados en un bowl más chico.

Unir la masa de a poco. Ajustar harina o vino si fuera necesario para lograr una textura de masa tierna pero que se pueda trabajar. Lo ideal es que la masa para pasta sea húmeda pero que no se pegue en las manos ni en la mesada. Recordemos que hay que estirarla y cortarla.

Una vez que tenemos un bollo firme y bien unido, lo cubrimos con un lienzo húmedo y lo dejamos 1 hora a que descanse.

Pasado ese tiempo, estirar la masa. Ayudarse todo el tiempo con más sémola para evitar que se pegue en la mesada y entre sí, una vez cortados.

Cortar a tu gusto, recomiendo estirarla fina y cortar cintas gruesas, para que puedan apreciar más el kale en la masa. Cubrir con mas sémola, dejar a temperatura ambiente mientras el agua del hervor se calienta.

Volcar la pasta en el agua caliente, dejar por 2 minutos, retirar y servir.

Acompañar con salsa pomarola o con salsa 3 pestos.