Sopa de pescadores

Sopa de pescadores

Merluza en caldo corto - Laura Di Cola

Esta sopa de hace a partir del caldo corto que preparamos para la receta de merluza.

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cda
Merluza, en trozos, 300 grs
Rodajas de abadejo, 400 grs
Papas, 4
Puerros, 4
Calabacín, 2
Ajo, 1 diente

Dificultad

 

Procedimiento

Si no lo tienen preparado de antemano, empezar por el caldo.
En una olla, colocar el aceite de oliva, llevar a fuego medio y agregar las verduras cortadas. Saltear por 5 a 8 minutos. Agregar la cerveza. Cocinar 2 o 3 minutos más. Luego incorporar el agua.

Cocinar hasta que empiece a hervir a fuego alto, bajar el fuego y seguir cocinando por 30 minutos más aprox.
Apagar el fuego y dejar que todo se enfrié adentro. Retirar las verduras y conservarlas en la heladera. Con las zanahorias se puede hacer la casi-mayonesa de zanahoria.

En una olla colocar el aceite de oliva y llevar a fuego medio. Agregar las zanahorias cortadas en cubos, el calabacín o zucchini en media lunas, las papas en cubos chicos y los puerros cortados en rodajas. Saltear hasta que tengan color. Agregar el caldo de cerveza frio que usamos para cocinar el pescado en la receta de merluza o el que preparamos. Agregar un ramo de perejil y tomillo y llevar a ebullición por 8 minutos. Una vez que este todo cocido, salpimentar y terminar con los trozos de pescado cortados para 1 bocado y dejar por 3 o 4 minutos mas, retirar del fuego y servir con un pan naan al costado