Tarta de hojas verdes

Tarta de hojas verdes

Utilizando lo que hay disponible en la huerta, esta tarta resalta las hojas verdes de estación y su resultado depende de la disponibilidad al día de hacerla. Siempre diferente, manteniendo la lógica de que no haya desperdicio.


Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cda.
Acelgas, espinacas, hojas
de zanahorias, hoja de taco
de reina (en las proporciones
que tengas), 1.500 g
Cebolla, 500 g
Ajo, 2 dientes
Ricota, 300 g
Queso mozzarella, 150 g
Semillas de chía, 1 cda.
Hojas de apio, 5 unidades
Orégano, 1 cdta.
Sal a gusto
Pimienta, 1 pizca
Perejil picado, 2 cdas.
Masa para tarta, 1

Dificultad

Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Pelar las cebollas, cortarlas al medio y luego en finas rodajas. Calentar una olla grande, agregar el aceite y saltear las cebollas hasta que estén transparentes. Lavar bien las hojas, retirar los tallos duros y cortar todas las hojas en tozos grandes, menos las de zanahorias que son finitas. Agregar las hojas a las cebollas y sal. Cocinar hasta que se ablanden, no más de 3 minutos de cocción para evitar perder vitaminas. Una vez cocidas, retirar del fuego, agregar la ricota, la pimienta, las semillas, el queso y el perejil. Forrar un molde redondo con la masa elegida (para esta tarta sugiero la de pascualina).
Colocar el relleno, terminar con otra masa o dejar sin tapar. Hornear hasta que la masa esté dorada (35-40 minutos).