Helado de hibiscus
Presente en muchos jardines aunque muy lejos de la cocina domestica. El hibiscus o rosa china aporta color, sabor y nutrientes a tus platos. Te dejo aca toda la información necesaria
Ingredientes
Flores secas de hibiscus, ½ taza
Agua, 1 taza
Miel, ½ taza
Yogur natural (sin azúcar), 1 ½ tazas
Jugo de Limón, 1 cda
Para terminar
Coco en escamas, 1 cda
Dificultad
Preparación
En una cacerola, hervir el agua y agregar las flores secas de hibiscus. Apagar el fuego y dejar que se infusionen durante 10 minutos. Filtrar el líquido, dejar que tome temperatura tibia y , en ese momento, agregarle el limón, la miel y llevarlo a la heladera.
Picar las flores que quedaron y dividir ¾ para el helado, el ¼ restante reservarlo para terminar el helado, junto con el coco. En un bowl, mezclar el yogur natural con las flores picadas para el helado y agregar la infusión de hibiscus con miel de la heladera. Mezclar bien.
Llevar la mezcla a una maquina para hacer helados, o colocarla en un recipiente apto para freezer, removiendo cada 30 minutos hasta que logre la textura deseada. (Se mezcla para evitar la cristalización). También se pueden hacer helados palitos.
Servir con las hojas de hibiscus reservadas y el coco en escamas. Acompañar con frutos rojos para resaltar el sabor.
Este helado es perfecto para los días cálidos y sorprende la acidez y toque floral que le aporta el hibiscus
Para un helado vegano, utilizar la misma cantidad de yogur de coco