Ravioles de remolacha con relleno de diente de león

Ravioles de remolacha con relleno de diente de león

Ingredientes

Para la masa de los ravioles:
Ingredientes
Para la pasta
remolacha cocida y procesada, 300 grs.
Huevos, 2
Harina 000, 3 tazas
Sémola o semolina, 3 cdas
Sal, 1 cdita
aceite de oliva, 50 ml

Para el relleno
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla, 1 picada chiquita
hojas de diente de león o achicoria, 100 grs
acelga, 100 g
ralladura de ½ limón
Ajo, 1 diente
ricotta, 100 g
sal a gusto

Para terminar
Aceite de oliva crudo
queso rallado

Dificultad

Preparación

Hacer la masa.
Mezclar el puré de remolachas con los huevos. Colocar la mezcla en un bowl, agregar la sémola, la sal y la harina. Unir la masa hasta que no se pegue en el bowl. Agregar más harina si fuera necesario hasta lograr la textura de masa para pastas. Tierna, manejable pero nada pegajosa.
Amasar usando la palma de la mano empujándola y doblándola hacia nosotros. Ayudarse con sémola extra o harina extra si se pegara en la mesada.
Dejar descansar la masa, en la heladera, mientras preparan el relleno.

Para el relleno: saltear la cebolla por 3 minutos, luego agregar la acelga, el ajo y cocinar a fuego bajo, hasta que no haya más líquidos (10 min aprox). Apagar el fuego, agregar las hojas de diente de león picadas, la ralladura de limón y la ricota. Condimentar solo con sal.

Armar los ravioles. Una vez armados, cocinar en abundante agua hirviendo por 2 minutos máximo. Escurrir y rociar con aceite de oliva y queso rallado